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겨울에 물 오른 제철 과일 및 해산물 추천 BEST 5 (이 때 먹으면 가장 맛있고 영양소도 풍부해요!)

by freedominic 2023. 10. 30.
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어느새 날씨가 쌀쌀해지면서 겨울이 훌쩍 코 앞으로 다가왔습니다. 추운 겨울을 잘 나기 위해서라도 맛있고 건강한 음식을 잘 섭취해줘야 할 텐데요! 겨울에 물이 한껏 올라 맛과 영양분이 가득한 겨울 제철 과일과 해산물이 있어 이 글에서 소개해드리도록 하겠습니다.

겨울에 먹어야 최상의 맛과 영양을 누릴 수 있는 것들이니 꼭 놓치지 않고 다 드셔보시길 바랍니다!

 

겨울에 물 오른 제철 과일 및 해산물 추천 BEST 5 (이 때 먹으면 가장 맛있고 영양소도 풍부해요!)

 

겨울 제철 과일, 건강과 맛을 동시에 챙기다

 

1. 감

겨울의 대표적인 과일 중 하나인 감은 풍부한 비타민 A와 C로 인해 감기 예방에 탁월하며, 소화를 돕는 효능도 있습니다. 그리고 풍부한 식이섬유로 포만감을 느끼게 해줍니다.

2. 귤

겨울에는 귤을 빼놓을 수 없습니다. 귤은 비타민 C가 풍부하여 면역력을 강화시켜주고, 다이어트에도 좋은 식품입니다. 또한, 귤 껍질에는 플라보노이드가 많아 항산화 작용을 해줍니다.

3. 배

배는 풍부한 수분과 함께 담백한 단맛이 특징입니다. 배에는 소화기능을 돕는 효소인 피테라진이 풍부하여 소화를 돕고, 해독 작용을 합니다. 또한, 비타민 C와 칼륨이 풍부하게 들어있습니다.

4. 사과

사과는 칼륨, 비타민 C와 식이섬유가 풍부하여 심장 건강에 좋으며, 혈당 조절에도 도움을 줍니다. 또한, 속이 불편할 때 사과를 먹으면 속을 편안하게 해줍니다.

5. 딸기

딸기는 비타민 C가 매우 풍부하여 피부 건강에 좋고, 항산화 효과도 뛰어납니다. 또한, 딸기에는 폴리페놀이 풍부하여 심혈관 질환 예방에 효과적입니다.

 

 

겨울 제철 해산물, 입맛 당기는 맛과 영양 가득

 

1. 대게

대게는 겨울철에 가장 맛있는 해산물 중 하나입니다. 대게에 풍부한 단백질과 아미노산은 피로 회복에 도움을 주며, 오메가3 지방산이 풍부하여 심혈관 질환 예방에 좋습니다.

2. 광어

광어는 겨울철에 제철인 생선 중 하나로, 특히 광어는 오메가3와 비타민 D가 풍부하여 뼈 건강에 도움을 줍니다. 또한, 광어에는 단백질이 풍부하여 근육 건강을 유지하는 데 도움이 됩니다.

3. 동태

동태는 추운 겨울에 특히 좋은 생선입니다. 동태는 비타민 A와 D가 풍부하여 시력 개선과 뼈 건강에 도움이 되며, 오메가3 지방산이 풍부하여 심혈관 질환 예방에 좋습니다.

4. 굴

굴은 겨울철에 가장 맛있는 해산물 중 하나입니다. 굴은 아미노산과 미네랄이 풍부하여 피로 회복에 도움을 주며, 눈 건강에도 좋습니다. 또한, 굴에는 아연이 풍부하여 면역력을 강화시켜 줍니다.

5. 전복

전복은 겨울철에 제철인 해산물 중 하나로, 특히 전복은 단백질과 아미노산이 풍부하여 피로 회복에 도움을 줍니다. 또한, 전복에는 칼슘과 마그네슘이 풍부하여 뼈 건강을 유지하는 데 도움이 됩니다.

 

 

겨울철에는 이와 같은 각종 제철 과일과 생선을 통해 건강과 맛을 동시에 챙길 수 있습니다. 감, 귤, 배, 사과, 딸기, 대게, 광어, 동태, 굴, 전복 등 겨울철 제철 음식을 꼭 겨울을 놓치지 말고 즐겨보세요. 춥다고 실내에만 있지 말고 원산지에 가서 먹는 겸 여행을 가보는 것도 좋겠네요. 이번 겨울, 건강하고 맛있게 보내길 바랍니다!

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